Договориться - да - сложнее с собой

Договориться - да - сложнее с собой.
Увериться в том, в чём ты не уверен.
Поверить, к примеру, что шар голубой,
Когда голубым он быть не намерен.

Пытаться внушить себе: чувства прошли.
Не замечать, как ещё будоражит.
И знать: не помогут ни латы, ни щит;
Ни под окном одержимая стража.

Не верь мне, не верь. Я сама-то себе
Не верю, признаться. Ты уж тем паче...
Сегодня одно говорю, вняв совет.
На завтра - другое, переиначив

Слова и поступки. Вновь нежность и злость
Меняю местами непроизвольно.
Но мысль о тебе - как навязчивый гость. -
Неистребима. - Мне всё ещё больно.


Рецензии