Солнечный зайчик

 Отклик на стихотворение
 Валентины Щугоревой "ТАНЕЦ"
 http://stihi.ru/2024/02/16/7451   

" Лодка вдали маячит.
Верь. Надейся. Кружись,
Словно солнечный зайчик,
Лучик с именем Жизнь"
  Валентина Щугорева


 Не убегай,мой зайчик,
 Прошу:чуть-чуть задержись,
 Так коротко то мгновенье,
 Что называют- Жизнь!

 Как лучик нас согревая,
 Она всё бежит вперёд,
 И дней своих не считая,
 В даль по судьбе ведёт.

 И по пути рисует
 В движении полотно,
 С особенным изображеньем,
 Всего ,что в жизни дано...

 То счастье в судьбе сияет,
 Порою грозит беда,
 И светит оно любовью,
 Не часто,а иногда.

 Рождённый Вселенной зайчик,
 Ярким Солнца лучом,
 Нам рассказать не может,
 Что будет в судьбе ПОТОМ.

 Незнание шлёт надежду,
 Что будет Вторая Жизнь...
 Ты только поверь душою
 И веры этой держись!

 Пусть солнышко не прекращает
 Тебя посылать с  лучом,
 А тучи не укрывают
 Под проливным дождём!

 Зажать бы его в ладони
 И долго ещё хранить...
 Он-главное, что возможно
 Всегда ,от души, ЛЮБИТЬ!

 ЛЮБИ И ХРАНИ ЖИЗНЬ!


Рецензии
Очень красивое и глубокое по смыслу.
Пусть так и будет!
Всего Вам самого доброго, Лаура!

Зеликман Евгений   23.02.2024 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лаура Лурье   04.03.2024 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.