И времени шрапнель в душе оставит раны

               

                В АТАКУ ШЕЛ ЛИХОЙ НАШ ВЗВОД
                КАК НА ПАРАДЕ В МАРШЕ
                НО ГРЯНУЛ ЗАЛП И ВЗВОД УПАЛ
                В КРОВАВО-ГРЯЗНОМ ФАРШЕ
                НО ВОТ СИГНАЛ И СНОВА В БОЙ
                В АТАКУ ВЗВОД ПОДНЯЛСЯ
                ХОТЬ ПОЛОВИНЫ НЕТ В ЖИВЫХ
                НО ДУХ БОЙЦА ОСТАЛСЯ

                И СНОВА ЗАЛП ОГОНЬ И СМЕРТЬ
                И ПАДАЮТ РЕБЯТА
                И ТЫ ОДИН ИДЕШЬ ВПЕРЕД
                ВЕДЬ СВЯТА ЧЕСТЬ СОЛДАТА               
                УДАЧА ВЫБРАЛА ТЕБЯ
                ЧУТЬ ПОИГРАВ С СУДЬБОЮ               
                НУ ЧТО Ж СОЛДАТ ИДИ ВПЕРЕД
                ДО СЛЕДУЩЕГО БОЯ

                ВОТ ТАК И В ЖИЗНИ НАШЕЙ БРАТ
                ДРУЗЬЯ УХОДЯТ В ВЕЧНОСТЬ
                ВОТ ВРОДЕ ШЛИ ВЧЕРА ГУРЬБОЙ
                В ГЛАЗАХ БЫЛА БЕСПЕЧНОСТЬ
                НО ОГЛЯНУТЬСЯ НЕ УСПЕЛ
                ДРУЗЕЙ УБИЛО ВРЕМЯ
                КАК В ТОЙ АТАКЕ БОЕВОЙ
                ОДИН НЕСЕШЬ ТЫ БРЕМЯ

                ДЕРЖИСЬ ДВА РАЗА НЕ УМРЕШЬ
                ПУСТЬ ПУЛИ БЕДЫ ГРОЗЫ
                ТЕБЯ СБИВАЮТ ЧАСТО С НОГ
                ПУСТЬ ЛЮТЫЕ МОРОЗЫ
                ПРОЙДИ СВОЙ ПУТЬ ТЫ ДО КОНЦА
                ЗАБУДЬ О ДНЯХ УШЕДШИХ
                ЗА ПАВШИЙ ВЗВОД И ЗА ДРУЗЕЙ
                НА НЕБЕСА УШЕДШИХ
                21 07 2023Г               





               

               


Рецензии