Франческо Невиццано

Francesco Nevizzano (? - 1540)   

Франческо Невиццано

"Mentre Zefiro spira, e dolcemente..."


Приветливый Зефир своим дыханьем
Холодное мне сердце оживил;
Он пробудить сумел любовный пыл
Нашептывая в ухо заклинанья.

И я застыл в безмолвном ожиданье,
Уж очень привлекателен посыл,
А он крылом махнул, и след простыл
Оставив свежее благоуханье.

Я не пойму, что сделать он алкал,
Но жизнь моя с тех пор, одно мученье;
Ищу любовь, но не найду никак.

Зачем в тот день ко мне он прилетал?
Зачем будил палящие виденье,
Коль не оставил сердцу даже знак?»


Франческо Невиццано – итальянский юрист, писатель и поэт.


Рецензии