Покаяние

Прости меня Отче, грешного сына…
Сына упавшего, сына споткнувшегося…
Душу испорченную, душу потрёпанную, в клочья разорванную
Душу нечистую, душу размытую
Духом упавший, Духом поникший
Заразный грехом, блудом, лицемерием
Прости меня Отче, грешного сына…
Сына упавшего, сына уставшего
Сына греховного, сына опустевшего
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного…
Сына уставшего, сына опустевшего
Пустослова упавшего, но воззвавшего
Воззвавшего к Отцу Небесному
Утешителю, Спасителю, Богу истины
Спаси и прости меня Отче,
Отец мой Небесный, Создатель прекрасного, Свет неугасаемый, всегда Собою спасаемый…
Отче мой, Отче мой,
Я иду к тебе, я стремлюсь к тебе, я взываю к тебе…
Падаю, встаю, падаю, падаю, ползу
Ползу к тебе, на Свет Истины, на Свет Спасения, маяку Надежды, Совершенству Успокоения
Немощной, больной, израненой душой
К вечной жизни вблизи к благодати
Близок к распятию…
Близок к распятию…
Близок…


Увидевший свет своего извилистого пути
Ваш Мертвищев Евгений
Год 2023 от Рождества Христова


Рецензии