Порою любят некоторые люди

Порою любят некоторые люди,
Считающие себя превыше,
Вешать ярлыки другим на грудь,
Виднее им, наверное, с их то крыши.

И возражать ты им не смей,
Попробуй только супротив,
Они же только правду мелят,
А Вы: «Пройдёмте в карантин».

Там нежно Вас отмоют мылом,
Измерят душу их лекалом,
И если вдруг не вышел рылом,
Душа в шаблон не ровно встала,

Тогда пройдёмте в процедурный,
А лучше в операционный зал.
Там без наркоза хирург грузный
Отрежет Вам не что попало.

Отмерит строго по линейке,
Сквозь трафарет пропустит душу,
Тогда уже без всякой спешки,
Совсем немного поднатужась,

Отрежет лишнее любезно,
Края зашьёт суровой нитью,
И всё теперь Вы, друг любезный,
Любимый гость на их-то пире.

А я вот так не хочу,
Пусть думаю совсем иначе,
Совсем иначе хохочу,
Не как они, совсем чудачу.

Но это Я и МОЯ жизнь,
А вы с лекалами в сторонку,
Её СОБОЙ хочу прожить,
Пусть даже подо мною "шконка".
20.02.24


Рецензии