и толпятся, изменяя друг другу

в этом мире где всё вращается, ходит по кругу
где проклятия возвращаются и толпятся, мешая друг другу

и правда ли - Господом всё прощается - даже загнанным в угол?
а в углу уже такие же рожаются и кричат, перекрикивают безбожную ругань

...мать, не надо отца проклинать, за то, что выбрал твою подругу
он и так будет один умирать, перебирая пальцами декабрьскую вьюгу

а Господь научает не злом поминать и того, кто камень дал в руку
а папа ведь дал жизнь мою, мать, от отца сыну, от меня - внуку

...в этом мире где всё вращается, ходит по кругу
где проклятия возвращаются и толпятся, изменяя друг другу



*
http://stihi.ru/2022/08/17/3352


Рецензии
Господь равнодушен к людским мучениям...

Игорь Белкин   22.02.2024 12:45     Заявить о нарушении
Всё начинается с беса ме мучо

Михаил Просперо   22.02.2024 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.