13 июля 1831 года

АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ ОДОЕВСКИЙ
"НедвИжимы, как мёртвые в гробах,
Невольно мы в болезненных сердцах
Хороним чувств привычные порывы;
Но их объял ещё не вечный сон,
Ещё струна издаст бывалый звон!
Она дрожит - ещё мы живы!
Едва дошёл с далёких берегов
Небесный звук спадающих оков
И вздрогнули в сердцах живые струны -
Все чувства вдруг в созвучие слились...
Нет, струны в них ещё не порвались!
Ещё, друзья, мы сердцем юны!"


Рецензии