14 июля 1851 года

ФЁДОР ИВАНОВИЧ ТЮТЧЕВ
ВОЛНА И ДУМА
"Дума за думой, волна за волной -
Два проявленья стихии одной:
В сердце ли тесном, в безбрежном ли море,
Здесь - в заключении, там - на просторе, -
Тот всё вечный прибой и отбой,
Тот всё призрак тревожно - пустой."


Рецензии