Навеяло

         
                Другу детства Владимиру Суханову

Февраль почти что на излёте,
И на высокой этой ноте
О завершении зимы,
Я запись делаю в блокноте.

О том, что здесь и я подростком
На лыжах хаживал к берёзкам
Читать звериные следы,
Лесным внимая отголоскам.

Дружили мальчики с коньками,
Строгали клюшки тесаками,
Их след почти совсем простыл…
Сейчас их вижу стариками.

Да, есть предмет для разговора
Всё то, чем жили мы в ту пору,
И вспомнить тех, кого не стало,
И тех, кто закатился в нору.

Что ж, отзвенели мы коньками
И настучались молотками,
И всех с изнанки видим мы,
Застрявших меж двумя веками.

И кто б не взял над нами шефство,
Жизнь далека от совершенства.
Но вот зима, с друзьями встреча,
На миг навеяли блаженство.
.
Сергей Каратов
21 февраля 2024 г.


Рецензии
для автора и победителя, вы пишите на уровне деревенской школьной газеты. это стилизация?

Грмагистр   12.03.2024 04:39     Заявить о нарушении
я почитал ваши перлы и подумал "Остапа понесло..."

Сергей Каратов   13.03.2024 09:53   Заявить о нарушении