Гадание

Зеркало и свеча.
А по спине - холодок.
Струи волос - по плечам.
Призрачный вверх дымок.
Крестик сниму с груди.
Господи, свят, свят, свят!
Суженный мой, приди
В обледенелый сад!
Только мелькни в зеркалах,
Вмиг узнаю, узнаю!
С тобой мне не ведом страх,
Пленник зеркального рая.
Светел лицом и чист
Тот, кого я ищу.
Ветром гонимый лист
Я тебя в дом впущу
И отогрею тебя,
Верною стану женой,
Шёпотом тихим, любя,
Буду беречь твой покой.
В сумраке ночи – свеча,
А в зеркалах – счастья миг.
Мне б не спугнуть сгоряча
Этот чудесный блик!
Вышитый шёлком рушник.
Всюду погашен свет.
Под петушиный крик
Исчез вдруг тот, кого нет… (16.01.2016)


Рецензии