Александровский сад

Александровский сад, Александровский сад.
Рядом с Вечным огнем хризантемы лежат.
В карауле солдаты и ночи, и дни.
Александровский сад охраняют они.

Здесь вечерней тропой, только ляжет туман,
Ходит кто-то в пилотке и весел, и пьян.
Он подходит к прохожим в лучах тишины.
То ли старый солдат, то ли эхо войны.

Я увидел его и узнал в тот же миг.
И спросил - почему ты так молод, старик.
Ведь война отгремела, как семьдесят пять.
И ответил солдат - нам нельзя умирать.

Нам нельзя умирать, нам нельзя уходить.
Кто-то должен сегодня России служить.
Чтобы люди друг друга не шли убивать.
Чтоб Россия жила, нам нельзя умирать.

Я не умер тогда в сорок первом году,
Когда небо горело, как будто в аду.
Я остался, чтоб жить среди вас, среди нас,
Чтобы помнили вы и огонь не погас.

Я хранитель огня. И огонь наших душ
Должен я охранять от иуд и кликуш,
От забывчивой черствости и от вранья.
Чтобы помнили вы, узнавая меня.

Так живите и здравствуйте, дети страны,
Чьи солдаты спасли мир от черной чумы.
И тогда, и сейчас, каждый день, каждый вздох,
Чтобы нашей Великой Победе помог.

И ушел, растворился в лучах тишины
Тот солдат, что хранит память Вечной войны.
Я остался стоять, и подумалось мне,
Что частица меня теперь в этом огне...

22 фев. 2024


Рецензии