Слова

Порой слова почти всевластны,
Когда легко произносить:
«Как ты божественно прекрасна!»
Льстецу - не труд шаблон хвалить

Графический набор елея
Всегда готов лить в уши ей
Урчать со страстью, не краснея
Досужий спорт звезды моей

Как много куриц, расфуфырясь,
Чуть округлив готовый рот
Проглотят зерна, растопырясь
Не убивает Гарпий мёд!

Не стану больше лицемерить!
В кармане фигу утаив
Угодно правде речь доверить
Своей натуре супротив

Пусть одинокой будет повесть
Той жизни до последних дней…
Чай не пробудет после совесть
Вины за ложь… и блеск ночей!


Рецензии
Сравнение до боли знакомое на правду жизни.

Роберт Мандельштам   05.03.2024 16:47     Заявить о нарушении