Мария

Мария - лиры вдохновитель,
Засевшей музою во мне,
Она - мечта без сожаления
И предисловие к весне.

И я огнём волнения болен
И вот безумие в стихах
И в откровениях многословен
И вот беснуюсь я в словах.

Когда в глазах её упрямство
И доброта и чистота,
Простых достоинств постоянство,
Её святая простота.

Она - виновница элегий,
Улыбок радостных и слез.
Мария - солнце без затмений,
Цветок, средь строгих алых роз.


Рецензии