Понятие

Понятие о счастье, о любви и верности бывает разным,
Хотя воздействует на разум одинаково, меняя смысл,
Сметает на пути доступные и недоступные преграды,
Даёт почувствовать живой и образный любви порыв.

Мы познакомились и сблизились совсем случайно,
Хотя и видели друг друга на работе каждый день,
Здоровались, встречаясь в коридорах, и шли дальше,
Не зная, что судьба за нами следует везде, как тень.

Ходила, наблюдала, размышляла и таки решилась
Немного пошалить, добавив в розовое жёлтый цвет,
Хотя и знала, что мы оба состоим в законном браке,
Ценим своих избранников, не нарушая верности обет.

Но от судьбы, как говорится: не уйти, так и случилось,
Выпало нам пообщаться по работе, да ещё наедине,
Тогда мы и почувствовали непонятные приливы,
Смотрели друг на друга безотрывно и общались как во сне.
 
Влюбились моментально и не рады были чувству,
Которое не просто было скрыть от коллективных глаз,
Заметивших общение иное, встречи частые и взгляды,
Хотя желаниям своим мы не давали ходу, а один отказ.

Любили образно, не нарушая брачных уз и правил,
Встречались и отдавались чувству лишь во снах,
Но долго не смогли терпеть такие страсти и расстались,
Сменив работу, чтобы забыться и не кануть во грехах.   

Уже и лет с тех пор прошло не мало, когда мы расстались,
И я почти забыла о тебе в заботах ежедневных, и вдали,
Но всё же иногда вижу во снах твой образ тусклый и усталый,
Блуждающим по коридорам сна в поисках чистой образной любви.


Рецензии