Имубэ Роцу

             * * *

             Стих этот о Басё,
             Что странствовать ушёл
             На Север дальний.
             Средь гор в цвету
             На камне ты сидишь
             И сочиняешь что-то.

             * * *

             Безбрежна моря синева,
             Но дети из деревни ближней
             Пришли не любоваться морем,
             А собирать морскую капусту.
            

            


Рецензии