Смотрю на снимок

Смотрю на снимок, на черты ваши красивые.
Схожу по ним знакомой тропкою с ума.
А за окном моим ,как и тогда, плаксивая,
Сошедшая дождём с ума зима...

Я думал жизнь моя, она без Вас немыслима.
Я заблуждался. Всё сложней. Пытаюсь жить
И, как могу :  где то словами, где то мыслями
Всех близких вам благословляю Вас любить.

Зачем зима была... была такой неснежною?
Зачем однажды нас отчаянных свела?
Зачем  несбыточной кормила нас надеждою
И шанс такой необязательный  дала?

Зачем стихия чувств  не стихнет,не уляжется?
Зачем былого пепел греет голова?
Зачем изменчив мир? Зачем он лучше кажется?
О чём так долго горько плакала зима?

Жизнь искушает нас, порой, дарами ложными,
Но труд напрасен и напрасны голоса.
И, как бы не были желания возможными,
Людские судьбы утверждают небеса.


Рецензии