Свобода за пеленой доверия

Я хотел взлететь, но мои крылья украли,
Я хотел полной грудью вздохнуть, но кислород потерял я.
Я хотел улыбнуться, но лицо мне закрыли,
Я прекратил к свету тянуться, ведь нет его в этом мире.

Обман для других, ложь для тебя,
Нет разницы в этом лишь для меня.
Укрою подушкой, подложу одеяло,
Нет в этом мире чего-то идеального.

Смерти я жду, но темноты не боюсь,
Я родился и вырос под её покрывалом.
Жизнь упархает сквозь мои пальцы,
Свет для меня всегда был прекрасен.

Никого не хотел, никого не искал,
Мной двигало лишь то, что нельзя доверять
Ни себе, ни чувствам своим,
И тем более глазам, что тьму и свет за собой несут всегда.

Не порознь, а так вот просто,
Без уколов совести и вопросов,
Я иду за тобой, не зная финала,
Ведь жизнь моя оставила раны.

На теле, на сердце,
Не важно мне, что боль причиняет.
Ты для меня навсегда идеален,
Даже если шрамы мои ковыряешь.

Шаги по тропе, к дому-избе,
Где оставил воспоминания.
Стук подошвы, покурим немножко,
Дым затуманит сознание.

Я не знаю, что случилось со мной,
Когда я увидел перья на стенке.
Казалось, что разбили стекло,
Но это было к тебе моё доверие.

Я полагаю, что это не сон,
Ты забрал мои крылья,
Чтобы украсить свой дом,
Нет тебе в этом прощения.

Зло расползается, пачкая душу,
Назову это своим искусством.
Подумай, что я получу,
Став твоим палачом.

Прекращай истерику,
Я тебя не трону.
Взлечу на небеса,
Мне навстречу — свобода.

Я улыбнусь, наконец делая чистого кислорода глоток,
Оковы треснули на сердце, даруя любовь.
С природой я честен, она — мой пророк,
Ведь ветер ведёт меня в место, где я смогу понять жизнь свою вновь.


Рецензии