2472- Мы с ним, увы, вдвоем

Иду сейчас, топчу вчерашний снег
И вспоминаю наши разговоры.
А скрип его похож на легкий смех -
Февраль кончается и смех его с укором.

И времени - как быстро все ушло,
Всего неделя быть зиме зимою.
Он бел и колок, и вокруг светло.
Топчу я снег, что был метелью злою.

Еще его укор, наверно, мне,
Что не смогла порхать среди снежинок.
Что зиму провела наедине
С холодным чаем в обществе чаинок.

Случайно всё: вчерашний разговор...
А за окном всю ночь кружили снЕги:
Он бил в стекло, летел во весь опор...
Как жаль, что не летают человеки.

Метель утихла, снег скрипит слегка,
Следы ломают дар, что с неба падал.
Вверху бегут по небу облака...
Зима в моей душе, я снегу рада.

А скоро март, поманит звон ручьев...
Согреется ли сердце теплым солнцем?
Не знаю... Мы сейчас, увы, вдвоем -
Он гибнет, как и я... Но, все ж смеется.
22.02.2024.


Рецензии