Пруд

Твой пруд.
Он меня так душевно встречал!
Закат наши тени
тайком повенчал.
Горели, как свечи,
на тёмной воде
Кубышки,
каких я не видел нигде.

По берегу
млечной волной - молочай,
Сиреневой пеной
кипел иван - чай.
Была под ногами
тропинка мягка,
Как будто нам кто-то
стелил облака.
Был пух тополёвый на ней или мох?
Не знаю, не помню я легче дорог!

Спустя много лет
я вернулся сюда:
Муаровой тиной
покрылась вода.
И тяжко, и страшно
по тропке идти, -
Тревожные знаки
встают на пути!

Кубышки мертвы,
не цветёт иван - чай.
Ты голосом ветра
мне шепчешь - прощай!


Рецензии
Народная мудрость предупреждает - никогда не возвращайся туда, где ты был счастлив.

Геннадий Будаев   17.03.2024 11:31     Заявить о нарушении
Геннадий, и правда мудро!

Вадим Бакулин   18.03.2024 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.