Случай в больнице

В больницу раз пришёл пенсионер.
Болела сильно правая нога.
И приоткрыв обшарпанную дверь
Промолвил, не снимая сапога:

– Прошу вас, доктор, ногу осмотреть.
Уж очень сильно ломит по ночам.
Заноет так, бывает – просто смерть,
Стону тогда ночами – стыд и срам.

Ответил доктор, ногу осмотрев:
– Тут с возрастом я вижу боли связь.
Пенсионер, собою овладев,
Ответом просто доктора потряс:

– Вам из меня не сделать дурака!
Гляди-ка, в боли возраст виноват.
Ведь не моложе левая нога,
Но ведь она не ломит, в аккурат…

Февраль 2024


Рецензии
Юмор просто брызжет. Прекрасно!

Лариса Суварева   07.03.2024 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Бывает. Пробирает😊

Рыжов Игорь Викторович   07.03.2024 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.