Напев

Жизненный напев -
Настроена волна.
Непокорный нрав -
Упругая струна.

Из жизни познаем
Премудрости бытия.
Характер узнаем
С совместного житья.

Увязнув с головой,
В семейные дела,
Где тело над душой,
Каприз приберегла…

Должны наоборот
Мы душу защищать.
А тело в оборот…
Греховность усмирять…

Теперь уж не вернуть
Давно минувших дней.
Запорошило путь
К лихой судьбе моей.

И что не говори,
Все будет нипочем,
Лишь только снегири
Порхают за окном.

Ведь не растает снег
Без времени в полях.
И не замедлить бег,
Когда ты впопыхах.


Рецензии