Преображение Ночи

Что мне ночь?
Прекрасное уединение!
И новых слов открытость тайн!
Прошу, всего на миг ты стань
Ангелом! Моим виде'нием!
Прогнавшим страхи прочь!

И песню спой!
И подари мне стих!
Прекрасных рифм из разных языков!
Нет-нет, постой!
не утекай песком,
пока я смысл азбук этих не постиг!

Что мне сон?
Забытое воспоминание!
И новых дней Пророка взгляд!
Он, словно ве'ресковый яд,
сладкоманящее познание,
дурманом бьёт висок!..

И голос твой
мне не забыть вовек!
Звучит, звучит дрожащею струной!
Прошу, постой!
И прорасти травой,
и в каждой клетке сохрани движение рек!

Кто ты мне?
Фантазия или послание?
И новых чувств запретный плод?
Ты - ночь? Ты - сон? Или оплот -
моё воскресшее сознание?
Наду ли я ответ?..

А ты мне пой!
Свои стихи дари!
Прекрасных рифм ажурные цветы!
Когда весной
растают все следы -
я отыщу по лепесткам те январи!..

22.02.2024


Рецензии