Ты ей давно не мил Сонет 2585

Лишь вспомню юность, сразу же ревную
Ваш облик, даже к тем, ушедшим дням,
Как будто сам вдруг очутился там,
И жду свиданья, сердцем всем ликуя...

Несётся время словно бы впустую,
Беспечным уподобившись ветрам,
А я спешу, спешу влюблённый к вам
В надежде, что сегодня поцелую…

Январь, как видно, не жалеет сил,
Бросаясь в окна снежною крупою.
Сугробами дороги перекрыл –

Сквозь них мне не угнаться за тобою.
И даже память, горести не скрою, 
Скрипя, твердит: «Ты ей давно не мил…»

18.02.2024г.


Рецензии
Еще один прекрасный сонет о любви, для кого-то живой, для другого — умершей.
Понравился, Виктор!
С теплом неизменным,

Светлана Галс   22.02.2024 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Вы, как всегда, добры! В.А.

Виктор Алимин   22.02.2024 17:02   Заявить о нарушении