Дух отрешенья

Сраженья, кровь и лики падших -
Столкнулись армии во тьме!
В тумане взгляд бойцов уставших,
И Смерть гарцует на коне…

В его руке Дух отрешенья,
А в небе ангелов полки -
Над полем брани мчаться тенью -
Звенят в бою мечей клинки!

Здесь слабых нет, бьют барабаны!
Знамёна реют в вышине!
И миг Победы, столь желанной,
Несёт Дух Смерти, весь в огне!

Пылают звёзды, плавя разум,
Сердца стучат, чеканя ритм,
Вдруг ускоряется всё разом -
Повсюду Хаос лишь царит!

Меч против Духа - кто главнее?
В бою рождается ответ:
Сознанье стали всё ж сильнее -
Сталь не умеет боль терпеть!

Затих последний крик в той битве -
На поле брани море тел!
Сошлись противники в молитве,
И каждый падший отлетел.

В мир, где не будет войн и крови!
Покой в нём души обретут -
Там Смерть страданья остановит -
Таков бойца извечный путь…

Вечный Странник (Книга Страсти)


Рецензии