в февралях

В феврале по утрам суета не спешит торопиться,
По утрам даже медлит с лучами бескровными свет.
Лишь сознание с телом в постели  не спят, и родится
Полутьмы и бессонниц стараниями пустоцвет.

Благосклонны к его появлению разве что звезды:
Есть кому наблюдать их, кому составлять гороскоп,
Есть в кого забивать не всегда вертикальные гвозди,
Побуждать этим к жизни земной для ошибок и проб.

В общем, вынужден он до поры, в февралях предвесенних,
Соответствовать миру природы, сквозь веки смотреть,
Принимать умерщвление чувств своих обыкновенных
И терпеть это все, и терпеть, и терпеть, и терпеть.

Февраль 2024


Рецензии