Персей

Глубокий вдох и сердца стук
Звук пульса головы коснется
Не выронить бы нож из рук
Один из нас назавтра не проснется

ГлядЯ в отполированный я щит
Любуюсь красотой Горгоны
Прекрасным взором я убит
Не стану ждать ее агонии

Шипеньем тешилась она
Когда рукой касалась чрева
Плоды насилия и зла
Медуза принимала смело

Срубить главу и воспарить!
Ведь Боги все дары мне дали
Но как ту деву мне сразить?
Взор у нее покрепче стали

Жалел медузу я и ждал
Когда вся слабость испарится
Каким героем я бы стал?
Сказав, что захочу о ней молиться

Собрав в кулак остатки силы
И сжав кривой клинок рукой
Смотря в зеркальный щит Афины
Занес я нож над головой

Взглянув последний раз на деву
На ярость жизни в тех очах
Медуза потянулась к чреву
Безмолвный вопль на устах

Устало, злостно ухмыльнувшись
Горгона гордо смерть вняла
Любимых змей своих коснувшись
Медуза тихо умерла

Схватил Персей Горгоний лик
И бросил с предвкушением в сумку
Был слышен лишь медузий крик
Сестринский плач был болен уху

Прозрачным став, Персей застыл -
Он смог, сумел с Змеей сразиться!
Но отчего мой пыл остыл?
И начали его глаза слезиться…





 


Рецензии
Просто прелесть ваши строки.

Сергей Лутков   22.02.2024 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей! Мне очень приятно)

Екатерина Малкова   22.02.2024 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.