Летит снег

Снег падает? Нет, он летит с небес,
Не останавливаясь на своём маршруте.
Волшебное явление чудес
Спускается на белом парашюте.
Не обозрима эта белизна:
Куда ни повернись – её движение.
Теперь не город – дивная страна 
В неузнаваемом преображении.
Ещё вчера под солнцем таял снег,
Запятнанный проплешинами влаги,
И ручейки свой направляли бег
С холмов в чуть обмелевшие овраги…
Но в ночь пришёл морозец и решил,
Что рано Февралю сходить со сцены –
Есть право власти, есть немало сил,
И зимние роскошества бесценны!
Подарок, заготовленный для всех
Он отдаёт без всякого расчёта!
Летит, не торопясь, на землю снег
И торжествует в радости полёта!


Рецензии