Ростовская Садовая

Ростовская Садовая – и прежняя, и новая,
Любима ростовчанами и рада всем гостям.
Они идут по улице и зданьями любуются,
Находят сходство с Питером, приятно это нам.

На ней есть филармония  и  дом  консерватории,
За рубежом   прославленный   прекрасный  музтеатр.
Здесь памятников  множество, как   вестников истории,
И  созерцать  красоты  их приезжий будет  рад.

Напротив музтеатра в сквере  Храм стоит прекрасный,
Который  Богородице пречистой посвящён.
Он свет свой благодатно излучает ясный
И  этой благодатью  приходящий награждён.

Ростовская Садовая – и прежняя, и новая,
Любима ростовчанами и рада всем гостям.
Они идут по улице и зданьями любуются,
Находят сходство с Питером, приятно это нам.


Рецензии
Приветствую Вас, землячка Зоя. Рада была пройтись вместе с Вами по любимой Садовой. Она особенно хороша сейчас, весной. Спасибо за стихотворение. Понравилось.

Валентина Масалова   14.04.2024 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.