Мне снова закрывают рот...

***

Мне снова закрывают рот,
опять меня лишают слова, 
мои стихи – родного крова
как обездоленных сирот.

Пусть они дети, но мои,
и от отцовства отказаться –
равно очередного братца
лишить отеческой любви.

И связи между ними рвут,
не прочитав, плохие вкусы,
стихи рассыплются как бусы,
теряясь, спрячутся во рву.

И что потом?  Ищи – свищи,
а не найдутся – и не надо:
ведь их находка – не награда,
она оружие и щит,

и чёрно-белое кино
трагедий, чьих-то преступлений,
и осмысленье отступлений
под веселящее вино.

И потому не веселит
меня такая вот блокада.
А, может быть, порою надо
смолчать из недр родной земли?..



22.02.2024


Рецензии