Остаться самим собой

Как хочется быть понятым другими
Не объясняя никому, какой ты есть.
Одним - чтоб поскорей тебя забыли,
А на других - я сам поставлю крест.

Шутить по жизни я уже не смею.
Лимит закончился, а времени в обрез.
И выбор поскромней - не всем я верю
И это для меня уже не стресс.

Не удивлюсь сарказму я в свой адрес.
Мол, к старости я, дескать поумнел:
И рассудительный такой, ну просто агнец.
Не поздновато ли  до этого созрел? 

Да нет, все это пережито мною
И не из легких выбор был порой.
По пустякам и глупостям не спорю -
Я, как и прежде остаюсь самим собой.
 
22.12.2022г
г.Моздок 
А.М.Григорьян



Рецензии