Что смущает тебя, радость?

Что смущает тебя, радость -
Умолкает смеха звон,
Наставлений твоих важность
Не наносит злу урон.

Не всегда твоя улыбка
Исправляет души крен,
В челноке сердечном нитку
Истончить желает тлен.

Не смущайся, радость, мира,
Он таков, какой он есть,
Ладан, золото и смирна
Не исправят его спесь.

Заблуждения и хамство,
В делах выгоду и власть,
Страх и ложь, богатых чванство,
Ко всему земному страсть.

Облекись в любви надмирность,
Совершенности задор,
Милосердия терпимость
И решимости напор.

Не исправишь ты смущением
Погружение мира в мглу,
Смехазвончатым молением
Дай отпор любому злу!


Рецензии