Февраль досрочно сдал свои права

Февраль досрочно сдал свои права,
Весна до марта ждать уже не хочет.
Вот-вот пробьётся первая листва,
Сквозь клейкий плен набухших рано почек.

Уже деревья первые цветут,
Их розовая пена – радость взгляду.
Нарциссов желтизна то там, то тут –
Для сердца долгожданная отрада.

Не верится, уже жужжат шмели,
А ведь ещё вчера метели пели.
И слышатся то рядом, то вдали
Звенящие задорно птичьи трели.

Сияет ярче синева небес,
И солнца свет на землю мягко льётся,
А сердце в ожидании чудес
В груди уже неровным пульсом бьётся.

Ещё чуть-чуть, и станет не до сна,
А, впрочем, сон сейчас уже короче –
Тому причиной – ранняя весна.
И аромат набухших рано почек.
21.02.2024














 


Рецензии