Мрамор

Когда в новый раз начнётся война
Будь от меня как можно подальше.
Прости, но я буду здесь до темна,
Теперь только так становятся старше.

А ты каждый день в себе сохрани
Из полузабытых, когда мы улыбались.
И пусть они будут вместо брони
На крышах домов пластинами стали.

Кольчугой из слов на хрупкие плечи
Накинь свою нежность, уют и покой.
Запомни меня до будущей встречи,
Я после победы пойду за тобой.

Больными ногами неспешно хромая
Я буду идти по свежим следам
В сторону светлого тихого края,
К тёплой реки крутым берегам.

Я буду последними мерять шагами
Размеренный ритм биений висков,
В поисках троп в укрепленный стенами
Город надежд среди ярких лугов.

И вскоре найду как бы ни было долго
В зелёной траве пустую кровать.
С чувством закрытого доблести долга
Глядя на солнце легко умирать.

Тебе же останется лишь пронести
Между бойниц заградительных плит
В мир, что построен на древней кости
Чёрный как смоль души монолит.

Когда доберёшься сразу зови
Того, кто в осколки его разобьёт
И стразами слов о вечной любви
Новый составите с ним переплёт.

И пусть при тебе всё время хранится
Книга, из памяти что сплетена.
Вам снова нужны будут эти страницы
Когда в новый раз начнётся война.


Рецензии