Артефакт

Отклик Алевтине Марковой
На "Секрет семейного счастья. По картине В Губарева"
http://www.stihi.ru/2024/02/19/4106


Счастье -это что-то эфемерное,
Здесь все проще, лучше во сто крат,
Чисто, тихо, времечко вечернее
Как сейчас и много лет назад...

За всю жизнь, что прожита-не  прожита,
Нажито - почти что ничего,
Но плохое все давно отброшено,
И быльем навеки поросло...

До сих пор Его прикосновение -
Ангела-Хранителя крыло,
Даже тени нет у них сомнения,
Что им в жизни очень повезло...

Устоялось всё и устаканилось,
Слезы, страсти, что-то там еще,
Главное - не каялось, не маялась,
И хотелось только одного...

А хотелось им на табуреточке,
Ощущать взаимное тепло,
Привечать родимых  своих деточек,
И смотреть любимое  кино...

.          *********

Милый артефакт из века прошлого --
Старомодный, простенький уют,
Сколько тут забытого, хорошего,
Сколько приснопамятного тут...


Рецензии
Очень глубоко и мудро - и сама картина, и ваш отклик!
Вот так я помню бабушку с дедушкой в почти такой же обстановке и родителей, но рядышком на диване.
С уважением и теплом,

Светлана Пожарская 2   19.04.2024 17:58     Заявить о нарушении
Добрый вечер Светлана.
Картины этого художника затрагивают душу.
Очень приятно, что Вы тоже нашли с ними созвучие...

С теплом.

Домоседка   19.04.2024 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.