Храни тебя Господь!

Храни тебя Господь! Живи спокойно
Под покровом болезненной тоски.
Мы вышли из игры вполне достойно:
Два метра вниз неструганой доски.

Храни тебя Господь! Забудь о счастье! -
Синица рядом лучше журавля.
Отныне нас не тронут больше страсти,
И из-под ног не скроется земля.

Храни тебя Господь! Не помни лихом!
Коль хочешь - и не вспоминай добром.
Расстались мы спокойно, даже тихо -
Но каждый оказался дураком...

Храни тебя Господь! Однажды, верю! -
Ты в небесах отыщешь мой привет.
И ты откроешь снова эти двери,
Что запертыми были столько лет.

22 февраля 2024 г.


Рецензии