Огневые рубежи

   С огневых рубежей Украины
          Танки шли на Берлин.
   Помнят те старики,
          Живущие ныне,
   Как досталась победа им.
          Там тогда, в декабре,
   Земля содрагалась,
          Дни рещающей битвы
   Молили у Бога.
          Вслед глядели матери, вдовы,
   Обращаясь к Всевышнему
        Сбросить оковы.
   Он услышал - приспущены флаги,
        Небо чисто, гимнастерки в пыли.
   Только молча стоят у лафета солдаты:
        Потеряны братья
   Вдоль дорог  чужой нам земли.
        Побеждая подъем за подъемом,
   Павшим в битвах за Родину
        Честь воздаем.
   В смене столетий вас не забудут,
        К вашим могилам флаги несем.
   


Рецензии