Рассвет опять смывает ночи тьму

Рассвет опять смывает ночи тьму,
И проступает красота творенья,
Но этой красотой я не живу
Она лишь плод, она лишь проявленье

Той Жизни, что течёт через меня,
Во всём живом и неживом струится,
Расслаивая толщу бытия
На многие Единственного лица.

Её поток Источник создаёт,
Любя и жертвою своею, возрождаясь,
Узор реки и берегов кладёт
На чистоту, недвижным оставаясь.

И это Всё во мне - я это вижу,
А я лишь лик, лишь отсвет Бытия
Я чувствую, как воды Жизни движут
Всё то, что не нашло ещё себя.

Я чувствую Весенних вод движенье,
Несущих дивный новый мир с собой,
И утолит он жажду обновленья -
Всё оживит зелёною листвой.

Ну, а пока, поток живой смывает
Всё старое, ненужное; и сор
С ночною темнотою уплывает
И остаётся чистоты простор.

А в нём февраль и небо голубое,
И ясное предчувствие весны;
И радость беспокойного покоя
Сверкнула золотой корой сосны.


Фото автора.


Рецензии