Люди безумные, а Боги еще безумнее

Мы все сгинем рано или

поздно.

В пустоту, которая там

беззвёздна.

Не выбраться из двойной

спирали,

этот финал возможно Боги

создали.

И не хочется видеть расклад

такой,

ведь у человечества

супернастрой.

А люди живут так - словно

вечные,

свободолюбивые и

безупречные.

Они будто вызов бросают

Богам

и настойчиво тянутся

к небесам.

Поступки бесстрашные

совершая,

безумства не видно конца

и края.

Но Боги наказывают

беспощадно,

уничтожая всех и всё

кровожадно.

Сметая с земли людское

добро,

всё превращая мгновенно

в зеро.

Проходят века на планете

Земля,

и снова в домишках горят

фитиля.

И снова прогресс, и снова

борьба,

наверх надо лезть ногтями,

скребя.

За лучшую жизнь, за кусочек

еды,

за место под солнцем

и у воды.

Неужто мы сами творим

чудеса,

а вдруг это Боги помогают

всегда?

Казалось бы, всё, вершины

достиг,

и снова удар, подзатыльник, и

сник.

Безумные Боги возможно

хотят

до нас достучаться.

Вот и шумят!


Рецензии