Русский мир

Мой русский мир велик, разнообразен,
рожденный на земле Руси Святой,
могуч, богат, многоязык, прекрасен,
с крещеньем в сердце, в душу мне влитой,
начало взяв в святой Днепра купели,
державною Москвой вознёсся ввысь.
С терпением, любовью мы сумели
принять под кров друзей и в мире жить.
Что значит Русь? Народы, государство,
в веках нелёгкий путь побед и бед.
Впитал язык, культуру, Божье Царство
мой русский мир, воспет и дарит свет!
В чём воля высшая, предназначенье,
что, Русь Святая, ты должна свершить?
Осмыслив сердцем, обрести спасенье
и в новый мир глаза, врата открыть.
Вновь синергия неба, человека,
народов, стран, умов и душ, и тел
продлиться сможет благодатным веком
старанием любви и добрых дел.
Как только род людской ослабит нравы,
встают раздоры, войны, годы смут.
Вмиг наказание уроком правым
роды неверные опять возьмут.
Отставлен был мой русский мир на время.
Россией правило иное племя.
Но бремя сброшено, вперёд наш путь,
и мир свободы, правды не согнуть.
Мой русский мир велик, могуч, прекрасен!
В единстве сила. Дух неистребим.
Пусть бесов стан коварен, тьмой ужасен,
Бог с нами! Верой, правдой победим.
.
(Слушая патриарха)
.
.
.


Рецензии