На Горе Одной, На Буревестнике

* * *

На горе одной, на Буревестнике
Что стоит и ныне над деревней
Старца два сошлись и пели песни
Им иначе вторили знаменья

Даже реки те - те тоже вторили
И в журчанье снова растворилась
Кровь, что всё текла по тем предгорьям
Слёзы, что струились и струились

Бились брёвна, бились даже скалы
Молнии сверкали на возвысье
Но курили свои трубки старцы
Мир живой под ними плыл ковыльем

Люди строили камнями из ущелий
Всё что да, могли они построить
Один старец взял и пробку вынул
И сказал себе как - Успокойся...

Всё пройдет, как медный век прошёлся
Серпом блеск упал в твоих глазницах
Но один из нас увидел Солнце
Хоть теперь слепой - не оступился

А я что - дурак, а что я вижу?
В ворона крыла как будто кутал
От Него - свою такую - Силу
Вроде бы жену, а вроде душу

Украло б, за тем и шло по миру?
Собирая там и там все знаки
Может мне тогда оставить лиру
И гитару, лютню, только плакать

Так устав, но я и дольше видел
Как в огне сгорают наши судьбы
Долго там сидели те кумиры
На земле - боялись долго люди


Рецензии