Русский Всемирный Народный Собор

Русский Всемирный Народный Собор –
мир, православие нашему веку –
мыслей единство, надёжный отпор
от насаждения лжи человеку.
Личность, душа – человек богозданный –
рода, Отчизны, народа оплот.
Он – не отдельно растущий в глобальной
матрице замкнутый брошенный плод.
Нас атакует гибридная тьма.
Ложь секулярного мира – тюрьма.
Не оторвать от родимой земли
дух человека, традиций, семьи.
Не переждать. Отсидеться нельзя.
Шар наш земной, к катастрофе скользя
грехопадением, страшной войной,
близится к гибели в бездне чумной.
Нас победить невозможно врагам;
губит раскол, изнутри ураган.
Всё одолеем мы верой, сплочением;
в этом оружие, правда, спасение.
Выбор один: в единении силы
наций, народов могучей России.
Русский Всемирный Народный Собор –
Родины нашей духовный дозор.
.
(Слушая патриарха)
.
.
.


Рецензии