Снова юность армейская душу тревожит

( С наступающим Днём Советской армии и военно-морского флота, а по современному с Днём защитника Отечества, всех причастных! С праздником Вас, мужики! )


Всё пытается жизнь меня втиснуть за скобки,
И не шутит давно, а играет всерьёз,
Но я помню ещё те черничные сопки,
Но я помню ещё вверх ползущие тропки,
Но я помню ещё кривизну заполярных берёз.

Снова юность армейская душу тревожит,
И шагает навстречу сквозь времени дым,
Это сон, но в том сне я стройней и моложе,
На себя, на сегодняшнего, не похожий,
Продуваемый ветром солёным, морским.

Мне взглянуть бы глазком на казарму родную,
Облачившись в бушлат с цифрой три на груди,
И пропеть нашу ротную песнь строевую,
Вспомнив юность задорную и удалую,
У которой всё было ещё впереди.

Мне полтинник уже, а тогда было двадцать,
И слизнула судьба тридцать лет языком,
Я успел седины и морщинок набраться,
Но душой молодым я хочу оставаться,
" Эй, жена, прокричи что ли: " Рота, Подъём!!! "
2024 год.


Рецензии
Отлично написано! Не стареют душой настоящие мужчины! С праздником Защитника Отечества! Ура!

Ирина Александровна Смирнова   23.02.2024 21:33     Заявить о нарушении
Ирина Александровна, спасибо Вам за поздравление! Стареть нам нельзя — дел ещё много!!! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   25.02.2024 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.