Велик груз крестный

Велик груз крестный. Долог труд.
Ответственности камень тяжек.
Век грозен сломом мира, крут –
на плечи патриарха ляжет.
Начертан Русской Церкви путь:
всемирный, дивный, православный.
Нет! Не дадим перевернуть
отцов, святых заветов главных:
нести свой крест, стяжая Дух,
и славить Троицу Святую,
чтоб свет Христов сиял, не тух.
Все бесов тьмы строжат, лютуют!
Отец, предстатель Церкви всей,
страны, народа, света, блага,
пусть длится и не меркнет дней
и дел вселенских сила, слава!
Пусть помощь Неба и молитв
племён земель планеты хрупкой
крепит успех духовных битв
во имя Бога, Церкви Русской!


.


Рецензии