Сеча

Чуден яростью бег сквозь туманы и снег,
Восхитителен рок в лад ложащихся строк,
И ладонь мудреца все изгибы лица
Разгадает, минуя загадку кольца.

Не туда мы пришли и во рву "отдохнём",
Наша хата — вдали полыхающий дом,
Всё известно земле, что влечёт на горбу,
Нашу тайную злобу, чьё место в гробу.

Приходили мы в мир, чтоб не жить, не летать:
Проходимец-кумир нас позвал умирать,
Ради "раны", подкрашенной алой водой,
Мы за ним на броне, да и пешими в бой!

Разольётся хрусталь — звон булатных мечей,
Кровь зажжёт нашу сталь, не бывать здесь "ничьей"!
И укоры суровы сквозь глыбы огня:
"На пиру даю слово. Не бросьте меня!"

А над грудой сражённых и бьющихся тож
Лик безмерно прискорбный спокойно пригож
Озирает деяния тварей Своих:
Нет меж них покаянья, средь братьев — живых!

07.10.11 — 22.02.24


Рецензии
Читаю ваше произведение,нравится.
То что удалено,это удаляют администраторы?
С уважением к творчеству.

Кузнецов Дмитрий Викторович   03.03.2024 11:47     Заявить о нарушении
Ещё бы не удаляли!
Спасибо за отзыв, Дмитрий Викторович!

Максим Ляляев 2   04.03.2024 16:33   Заявить о нарушении