А могут просто промолчать...

Навеяно http://stihi.ru/2022/09/09/1898

А могут просто промолчать
И правды всей нам не сказать,
Хотя исход, конечно, знали,
Но... Говорить они не стали;
Едва ли это всё со зла
Судьба сметает со стола -
Но... Почему-то всякий раз
Она не видит этих глаз.

А, между тем, проходят дни
И гаснут той Любви огни
В разлучно-гадостной печали,
Где нам с Тобой уже едва ли
Боль пережить от тех потерь,
Что как голодный хищный зверь
Слюну пускает на клыки -
Страданья эти нелегки.

Но всё же как-то выживаем,
Переживаем и страдаем
От боли этой вновь и вновь,
Уж не скрывая ту Любовь,
Что наполняет душу нам
Навстречу снам и чудесам.
А могут просто промолчать
И правды всей нам не сказать...


Рецензии
Не стоит, стало быть, молчать!
Проблемы как можно узнать?
Страдать и истины не знать...
А может стоит рассказать!

Молчание - не всегда золото! И это аксиома!
Спасибо, Вячеслав! Вечер добрый!

Марина Сехина   28.02.2024 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   28.02.2024 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.