Ночь чаровница

НОЧЬ ЧАРОВНИЦА.

 На тело нежное накинув бархат тёмный,
Усыпав звёздами, как бусинками смело,
Ночь неспеша приходит в Мир огромный,
Чаруя нас так сказочно-умело.

 Заворожит, взглянув с небес луною.
Покоем ласковым окутает неспешно
и позовёт кружиться над землёю,
Меж облаков лавируя успешно.

 Так грациозно скинет бархат платья,
Оставив на плечах вуаль мечтаний.
Укутав бережно в свои объятья,
Нас впустит в Мир прекрасных снов-желаний.

 И поведёт тропинками из сказок,
Легенд старинных, мыслей затаённых
В страну великую чудес и масок,
В страну желаний наших заточённых...

 Здесь пухом облаков постель клубится,
Даря покой и негу, свет неяркий,
Цветочный аромат меж звёзд струится
и лунный лик чарующим подарком.

 По телу разольётся тихо нежность,
Звуча чуть слышной музыкою звёздной.
Нам открывая красоты безбрежность,
Мелькнёт в дали кометой грациозной.

 Подарит лёгкость телу, смелость мыслям,
Немного ленности, тепло покоя
И тягу томную к бескрайним высям,
Наполнив душу красотой земною.

 Руки коснётся мягкий бархат ночи,
Сей нереальностью в сон дивный приглашая,
Где вспыхнут звёзд сияющие очи,
свой свет и магию луны в одно мешая.

 Очарованье ночи так прекрасно,
Так сказочно, волшебно,нежно, тайно,
Оно волнующе и томно -страстно!
Чаруют ночью -это не случайно.

 Ночь зарождает жизнь в любви и страсти.
Она волнует,чувства обостряя.
Ночь-чародейка дарит сон и счастье,
Мечты заветные храня и воплощая.

21.02.2024г.


Рецензии