Тишина без сна. Песенка

Пустота и тишина
Гулкие внутри.
У февральского окна,
За полночью в три,
Я стою, а за плечом -
Тикают часы;
Мысли бродят ни о чём;
Спят мой сын и сын;
Я смотрю,
А за окном все ещё зима;
В подворотнях спят и псы;
Редок свет в домах.
Сын и сын встречают сны,
Где-то дочь - в горах.
Я стою - хочу весны;
Нет и капли сна...
Три тюльпана
Под окном
В банке на столе,
Сотней звуков полон дом
Ночью в феврале;
Как всегда по февралям,
Стоя у окна,
Я смотрю,
Меня внутри -
Смотрит тишина.
Тихо тикают часы
И Собака  спит...
Денно время нынче мне
не принадлежит.
Я стою - хочу весны;
Тикают часы,
А собака, сын и сын -
Спят и видят сны.

21.02.2024


Рецензии