Слёз нет уже. Все выплаканы слёзы

Слёз нет уже. Все выплаканы слёзы.
И мёртвой бледности той женщины лицо.
Она стоит, перед могилой сына,
Как памятник ему. Она - стоит.
*
И сил нет опустится на колени,
В руке сжимая красных два цветка.
Одна осталась. Потеряла сына.
Зачем в их дом тогда пришла война?
*
Война гражданская. За земли предков, бьются.
Всё что то делят, поделив раз сто.
А матери, от горя, лишь стареют,
Не будет внуков. И детей - не станет.
*
Кому нужна она, война, всех поколений,
Когда брат брата видит лишь в прицел,
И не простит. И даже - не промажет,
Он в правду верит, братьев разделивших.
*
А кто то там, считает барыши,
Военный бизнес круче всех он будет,
И прибыль он приносит и всегда,
Пока не проиграет сторона.
*
А люди гибнут. Снова. И опять.
За дом, за землю, за свою страну.
Всегда так было. Будет так всегда.
Война меняет мир, на многие года.
*
И в новом мире новым будет всё,
Людей привычки изменить нельзя:
Построят дом и народят детей.
А кто то лишь лишится барышей.
*
Война и Мир, в среде людей - всегда,
А выбрать не возможно и нельзя,
Кто за свободу бьётся, кто за флаг,
А кто то хочет заработать на войне.


Рецензии