Не дождусь обновления красок природы

Как же хочется зелени, тёплого лета,
Глаз устал от пейзажа палитры скупой.
Лишь темнеют столбы да деревьев скелеты, 
Остальное засыпано снежной мукой.

Не дождусь обновления красок природы
От идущей весны за зимой по пятам.
Буду рада проталинкам рыжебородым,
Побегут, как барашки они по холмам.

Чуть умывшись ручьём, всё живое проснётся,
Загорит малым солнцем мать-мачехи цвет.
До краёв будет сини в небесном колодце,
Март пришлёт со скворцами на крыльях привет.

Наконец позабудется зимняя стужа,
Я оставляю  хандру, перестану грустить,
И захочется снова, как в детстве по лужам
Из вчерашней газеты кораблик пустить.


Вдохновение здесь http://stihi.ru/2024/02/20/6325


Рецензии
Галина, как я рада, что нашла землячку - хорошую поэтессу. Занесу в избранные и буду читать. Всех Вам благ! С уважением, Эльза.

Эльза Кириллина   12.03.2024 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльза. Мне очень приятно, что стихи мои понравились. Непременно загляну к Вам. С уважением и теплом души,

Гала Галка   13.03.2024 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.